terça-feira, 11 de junho de 2013

Torta Italiana de Cebola e Tomate

Torta Italiana de Cebola, Tomate e Pimentão


INGREDIENTES


 Ø ½ xícara (chá) de farinha de trigo;                Ø 1 xícara de água morna;
 Ø 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;        Ø 3 colheres de azeite;
 Ø 15g de Fermento Biológico;                         Ø 4 cebolas cortadas finas;
 Ø 1 colher de açúcar;                                      Ø 3 tomates cortados em 
    Ø Sal sem iodo a gosto;                                               rodelas;
    Ø Pimenta e Orégano a gosto;                     Ø 1/2 pimentão cortado 
                                                                                 em rodelas.


MODO DE PREPARO
   Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento biológico misturado ao açúcar, o sal, e aos poucos a água morna. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra com um pano para descansar até dobrar de volume.
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola (sem deixar amolecer) e o pimentão. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta. Espere esfriar.
   Trabalhe a massa novamente. Abra com um rolo, deixando-a com uma espessura grossa. Unte uma assadeira e disponha a massa sobre ela.
    Aqueça o forno em temperatura média.
   Sobre a massa, coloque as rodelas de cebola, de tomate, e pimentão. Polvilhe o orégano.

   Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até dourar. Regue com azeite e sirva.

*** Para dieta com ou sem Thyrogen.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Nunca esqueça das boas maneiras!