terça-feira, 18 de junho de 2013

   Cookie Integral

       Essa receita é ótima para lanches entre refeições, até mesmo para o café-da-manhã. Pode ser usada por aquelas que utilizarão o THYROGEN, pois não contém leite nem ovo.

       Particularmente, amo essa receita. São realmente gostosos, como os que vendem nos supermercados. E o melhor ... Sódio 0 mg.


INGREDIENTES

  • 03 xícaras de aveia em flocos;
  • 01 xícara de açúcar mascavo (coloquei menos,pois não gosto de coisas doces);
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo (utilizei integral, mas pode ser a branca);
  • 01 xícara de chá de margarina sem sal derretida em banho-maria;
  • Uma pitada de sal sem iodo.
OPCIONAIS:
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas;
  • 1/2 xícara de linhaça dourada;
Esses dois ingredientes (juntos ou separados) enriquecem o sabor dos biscoitos.

MODO DE PREPARO:
Misture tudo, faça bolinhas, disponha numa forma, asse em forno médio por 15 ou 20 minutos.

Não há necessidade de untar a forma.

RENDIMENTO: 50 Unidades.


2 comentários:

  1. Fiz e ficou seco não deu liga para fazer as bolinhas, mas fiquei com receio de colocar a margarina light ao invés coloquei oleo de milho! Agora vou tentar consertar com claras de ovo! Depois comento se ficou bom!

    ResponderExcluir
  2. Então, fiz os biscoitos com duas claras acrescidas, mas da próxima vez colocarei 1/2 xícara de óleo, ao invés de 1, acrescentei um pouco de coco ralado, e farinha de linhaça igual a sua receita, ficaram deliciosos! Quero agradecer a gentileza da postagem. Não tem segredo a receita é muito fácil!

    ResponderExcluir

Nunca esqueça das boas maneiras!